ドイツ製の薬草酒「ウンダーベルク」
2006年10月3日 グルメ コメント (2)
ドイツUnderberg社製
アルコール度:44度
ボトルの高さ約10センチ
ドイツの有名な薬草酒です。
1846年、フーベルト・ウンダーベルグが造り始めた薬味酒です。 43カ国より集めた40種以上のハーブ、スパイス類を
高濃度アルコールにて抽出し、熟成させたものです。
本国ドイツでは1日に100万本が消費されているそうです。
御馳走の後に。
ウンダーベルクの本社の推奨しているのはやはりストレートだそうです。
★昔、健康の為に良く飲んでいました。薬草の味と度数の高さで、味がワカラナイ感じになるですね。甘い御酒じゃなくて辛口です。
漢方酒系とはちがって薄荷を初めとした多種のハーブの味と言う感じの味といえばそうなんですけど、味が厳し過ぎて味覚が一時期麻痺しますね。^^;
甘くないのが好きな人には、良いかも・・・。
アルコール度:44度
ボトルの高さ約10センチ
ドイツの有名な薬草酒です。
1846年、フーベルト・ウンダーベルグが造り始めた薬味酒です。 43カ国より集めた40種以上のハーブ、スパイス類を
高濃度アルコールにて抽出し、熟成させたものです。
本国ドイツでは1日に100万本が消費されているそうです。
御馳走の後に。
ウンダーベルクの本社の推奨しているのはやはりストレートだそうです。
★昔、健康の為に良く飲んでいました。薬草の味と度数の高さで、味がワカラナイ感じになるですね。甘い御酒じゃなくて辛口です。
漢方酒系とはちがって薄荷を初めとした多種のハーブの味と言う感じの味といえばそうなんですけど、味が厳し過ぎて味覚が一時期麻痺しますね。^^;
甘くないのが好きな人には、良いかも・・・。
コメント
結構、健康の為と言い訳しつつ・・・44度のカアぁっ!!っと云う感じが好きで飲んでいました。^^;