チェリオ なんちゃってオレンジ
2008年11月12日 グルメ コメント (4)
初めて見た時は醤油に見えました。もちろんそれを意識して「なんちゃって」なんでしょうけど
とっても!遊び心があって良いと思いました。
飲んでみると、普通のオレンジジュースです。香りもオレンジの香りで醤油の香りとかはしません。色はカラメルの色で見た目は醤油です。
炭酸飲料では無いです。オレンジの果汁10%入りです。
忘年会シーズンとかで大活躍しそうな雰囲気を持つジュースですね!!
アルコールが駄目な人でもこのジュースなら盛り上がれそうです。
チェリオ公式HP
http://www.cheerio-web.co.jp/
ニュース記事
http://www.pronweb.tv/release.php?code=677
●遊び心は大切にしたいですね。
とっても!遊び心があって良いと思いました。
飲んでみると、普通のオレンジジュースです。香りもオレンジの香りで醤油の香りとかはしません。色はカラメルの色で見た目は醤油です。
炭酸飲料では無いです。オレンジの果汁10%入りです。
忘年会シーズンとかで大活躍しそうな雰囲気を持つジュースですね!!
アルコールが駄目な人でもこのジュースなら盛り上がれそうです。
チェリオ公式HP
http://www.cheerio-web.co.jp/
ニュース記事
http://www.pronweb.tv/release.php?code=677
「チェリオ なんちゃってオレンジ」は、昔ながらの醤油をイメージしたパッケージデザイン及びカラメルによる醤油カラーの液色ながら、飲んでみるとさわやかなオレンジ味の果汁入り清涼飲料で、外見と味のパラドックスを追求したオモシロ・ユーモア飲料です。
平素よりチェリオをご愛飲いただいている中高校生層はもちろんのこと、サブカルチャーに敏感な世代のコレクタブルアイテムとして、忘年会シーズンの小道具としても話題を呼ぶことが予想され、幅広い世代に向け訴求して参ります。
なお、商品パッケージには[これはしょうゆではありません!]などの注意書きを各所に配する事で、誤飲、誤用の防止にも働きかけております。
●遊び心は大切にしたいですね。
黒烏龍茶 (黒ウーロン茶)
2008年11月7日 グルメ コメント (2)
最近なぜか良く飲んでるのがサントリー黒烏龍茶。
元々濃い目お茶嗜好の私にとってはいい感じに濃いので飲んでます。
ぶっちゃけ濃いお茶嫌いの人は無理して飲まなくてもいいかも知れないです。
ただ、脂肪の吸収を抑える働きがあるらしいので、メタボリックとかの症状で悩んでいる人は飲むと少しは効果あるかもですね。
でも、メタボで悩んでる人は食生活を根本的に見直して、黒烏龍茶とかに頼らないで体調管理すると良いと私は思いますよ。
「食生活は、主食、主菜、福菜を基本に、食事のバランスを。」というのは当たり前ですが基本なので、バランスの良い食生活が健康の元だと思います。
ちなみのちなみですが、DN書いている人は判ると思いますが、読者向けに一応一言。
このレビューで仮に黒烏龍茶をここから注文しても、ちなみに私には一円も一銭も入ってきません。
このブログはぶっちゃけ一円にもなりません。(アフリエイトとかもやってないし)なので、無理してここから注文とる必要は全くないです。
ちかくのコンビ二とかで買うと良いと思いますよ。
私は個人的にだけど、一円にもならないこのレビューは良いと思っています。
やっぱりお金が絡むと、不味い商品でもお金の為に「最高です!」とか宣伝したりしますからね。
なので私は私が良く飲んでて美味しいと思った物、しかレビューしないです。
レビューしてもイマイチ品にはイマイチだったと書きますしね。
こういう本当に自由にモノが言えるって素敵な事だと、私は思っています。
黒烏龍茶の味は、結構普通で飲みやすいです。思ったより濃くないのが飲みやすさなのかなぁ・・・・とか思いました。
脂肪の吸収を抑える云々は、おまけ程度に考えた方がいいと思います。やっぱりバランスの良い食生活が基本ですよ。
やっぱり健康が一番ですよね。
元々濃い目お茶嗜好の私にとってはいい感じに濃いので飲んでます。
ぶっちゃけ濃いお茶嫌いの人は無理して飲まなくてもいいかも知れないです。
ただ、脂肪の吸収を抑える働きがあるらしいので、メタボリックとかの症状で悩んでいる人は飲むと少しは効果あるかもですね。
でも、メタボで悩んでる人は食生活を根本的に見直して、黒烏龍茶とかに頼らないで体調管理すると良いと私は思いますよ。
「食生活は、主食、主菜、福菜を基本に、食事のバランスを。」というのは当たり前ですが基本なので、バランスの良い食生活が健康の元だと思います。
ちなみのちなみですが、DN書いている人は判ると思いますが、読者向けに一応一言。
このレビューで仮に黒烏龍茶をここから注文しても、ちなみに私には一円も一銭も入ってきません。
このブログはぶっちゃけ一円にもなりません。(アフリエイトとかもやってないし)なので、無理してここから注文とる必要は全くないです。
ちかくのコンビ二とかで買うと良いと思いますよ。
私は個人的にだけど、一円にもならないこのレビューは良いと思っています。
やっぱりお金が絡むと、不味い商品でもお金の為に「最高です!」とか宣伝したりしますからね。
なので私は私が良く飲んでて美味しいと思った物、しかレビューしないです。
レビューしてもイマイチ品にはイマイチだったと書きますしね。
こういう本当に自由にモノが言えるって素敵な事だと、私は思っています。
黒烏龍茶の味は、結構普通で飲みやすいです。思ったより濃くないのが飲みやすさなのかなぁ・・・・とか思いました。
脂肪の吸収を抑える云々は、おまけ程度に考えた方がいいと思います。やっぱりバランスの良い食生活が基本ですよ。
やっぱり健康が一番ですよね。
紅茶花伝 くちどけカラメル ロイヤルミルクティー
2008年11月4日 グルメ コメント (2)
このミルクティーを飲んでビックリしたのは、飲むプリンのような味がした事です。
なんで紅茶がプリン味あのかワカラナかった私は不思議に思いました。
しかし、「くちどけカラメル」と書いてあるように、カラメルの味とミルクの味と
「「バニラの王様」マダガスカル産バニラビーンズを使用」とある事でなんとなく納得できました。
つまりバニラの味とミルクの味と紅茶の味とカラメルの味が、組み合わさって不思議なプリン味になったのではないかな・・・とか思いました。
不思議なプリン味の紅茶はいかがでしょうか?期間限定です。
私は好きな味でした。
なんで紅茶がプリン味あのかワカラナかった私は不思議に思いました。
しかし、「くちどけカラメル」と書いてあるように、カラメルの味とミルクの味と
「「バニラの王様」マダガスカル産バニラビーンズを使用」とある事でなんとなく納得できました。
つまりバニラの味とミルクの味と紅茶の味とカラメルの味が、組み合わさって不思議なプリン味になったのではないかな・・・とか思いました。
不思議なプリン味の紅茶はいかがでしょうか?期間限定です。
私は好きな味でした。
コーヒー飲んで“いい人・悪い人”
2008年10月25日 グルメ コメント (2)
コーヒー飲んで“いい人・悪い人”【ゲンダイ】
http://gendai.net/?m=view&g=wadai&c=050&no=18925
●コーヒーは薬だったんですね。コーヒーの御蔭で、糖尿病や肝ガンやパーキンソン病が抑えられる効果があるとは勉強になりました。
飲んで良い人は適度に飲むと良いのでしょう。飲んで悪い人(妊娠中の方など)は飲まない方がいいですね。
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http://blogranking.fc2.com/in.php?id=226511
http://gendai.net/?m=view&g=wadai&c=050&no=18925
日本では、コーヒーは1951年まで“薬”だったのをご存じか?
医薬品の規格基準を定める日本薬局方には、コーヒー豆が実るコーヒーノキを正式な薬用植物として記載していたのだ。
コーヒーが“薬”でなくなったのは、コーヒーの有効成分であるカフェインが日本薬局方に登録されたからで、コーヒーに薬効がないというわけではない。
最近はコーヒーに含まれる「カフェイン以外の有効成分」も体にいいことがわかってきて、コーヒーの“薬効”はさらに注目されているのだ。
ならば、薬と同じでコーヒーを積極的に飲むといい人と、悪い人がいるのではないのか?
「珈琲一杯の薬理学」の著者で、東京薬科大学の岡希太郎名誉教授に聞いた。
「国内外のさまざまな研究から、コーヒーに2型糖尿病の予防効果があるのは間違いありません。日本人男性で1日5杯以上コーヒーを飲む人は、まったく飲まない人に比べ糖尿病リスクが4割低下するという統計もあります」
そのメカニズムはハッキリしていないが、コーヒーに含まれるクロロゲン酸が糖分の吸収を遅らせるからだといわれている。実際、これと同じ作用の糖尿病薬があり、糖尿病患者に人気だという。
「ただコーヒーは深く焙煎すると、クロロゲン酸が分解する。糖尿病が気になる人は、浅煎りのコーヒーがお勧めです」
C型肝炎のウイルスに感染した人も、コーヒーは飲んだ方がいい。
「毎日5杯以上コーヒーを飲む人は、飲まない人に比べて肝がんの発症リスクが4分の1に減るという統計があります。肝がんの原因の多くはC型肝炎ウイルスの感染です。大阪府立大の研究からも、コーヒーは抗C型肝炎ウイルス作用があり、C型肝炎から肝がんになるのを防いでいると考えられています」
コーヒーはパーキンソン病にも効果があるという。
「パーキンソン病は主に50歳以上で発症する脳神経の病気です。治療にはドーパミンと呼ばれる神経伝達物質を補い、脳内神経を修復する薬が使われます。コーヒーはこの薬が代謝されるのをとどめる働きがある。パーキンソン病の薬と一緒に飲むといいでしょう
●自分には“薬”か“毒”かを知る
一方、間違いなく控えた方がいいのは妊娠中の女性だ。
「妊娠前半期の女性がコーヒーを飲みすぎると、早産の危険があるとの研究があります。つわりのない人や軽い人も飲まない方が無難です」
「飲み方次第で薬にも毒にもなる」のは心臓疾患のある人だ。
「コーヒーは心不全、狭心症、不整脈にいいといわれますが、効果があるのは1日1~3杯。それ以上は逆に心臓病のリスクを高めるようです」
コーヒーは胃酸の分泌を促す。胃酸が少ない人には薬になるが、多い人には逆効果で“毒”になりかねない。
「コーヒーは薬に準ずる飲み物だけに、飲み方には気をつけるべきです。いくら体にいいとはいえ、コーヒーを飲んで胸が苦しくなったり、冷や汗が出たり、気分が悪くなったりしたら、直ちにやめるべきです」
●コーヒーは薬だったんですね。コーヒーの御蔭で、糖尿病や肝ガンやパーキンソン病が抑えられる効果があるとは勉強になりました。
飲んで良い人は適度に飲むと良いのでしょう。飲んで悪い人(妊娠中の方など)は飲まない方がいいですね。
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めっちゃ旨い唐揚げの作り方教えてくれ・・・【アルカン速報】
http://alsoku.blog47.fc2.com/blog-entry-256.html
●美味しそうですね。唐揚げの美味しい物とか随分食べてないです(美味しくないのは良く食べてますw)。
こういう情報見ると無性に美味しい唐揚げ食べたくなります。(自分では作らないので・・・・というより唐揚げまでくらい上級料理になると、ちと無理。)
唐揚げの極意を極めた、美味しい唐揚げが食べたいです。
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7 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 21:49:40 ID:7DTDpj5v0
マジそうなんで折れがマジレスしてやる
まず、鶏肉はそんなに高級でなくともよいが腿肉が絶対な
100グラムにつきにんにく一かけ、生姜一かけを摩り下ろす
濃口・薄口醤油・みりん・蜂蜜(無ければ砂糖)・赤ワインでタレを作る
そこににんにく生姜の摩り下ろしを入れて味をみる
甘ければ醤油、しょっぱければワインや砂糖で調整
そこに2-3時間漬ける(初めに手で揉み込むことが大事)
時間が経ったらペーパータオルでしっかり水気を取り片栗粉を満遍なくはたく
それをたっぷりの油で初めは弱火で揚げて鶏肉が浮いてくるまで待つ
上がったら一度全部皿に取って火を強くしてもう一度揚げる”二度揚げ”という技術を使う
1分強火で揚げてペーパータオルなどに置いて油を切る
これでカリした最高な唐揚げの完成
タレに豆板醤や山椒粉を混ぜればそれはそれはビールに合うぞ
16 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 22:29:26 ID:6yhZJvhIO
肉を切ったら最初に、肉に軽く塩降って20分位放置→肉から出た水分をしっかりペーパーで吸い取ってから味付け…
こうすると臭みが消え、味が格段によくなる。
とシェフの父に聞いた。
あとの味つけは適当でもとりあえずこれやると確かに美味いです。
17 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 22:38:42 ID:7DTDpj5v0
冷凍鶏を使う時のテクですな
最近はブラジル産やタイ産の冷凍物が大量に入っているからね
格安のブロイラーでもそのテクは使える
肉が締まって一段上に行くよ
スレ違いだが魚のアラの掃除も同じようにやるね
31 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/28(水) 08:45:21 ID:6Mr++jbd0
市販の唐揚げ粉、てんぷら粉も含めてよく出来てると思うよ
サク・カリっと揚がる
ただ、”しっとり感”と肉をかみ締める時の旨みが出ない。
それと、>>7のレシピには敢えて”魔法の粉”を外してある。
割合は醤油(薄口濃口合わせて)2、砂糖蜂蜜1、ワイン(酒)1、
生姜8分の1、ニンニク8分の1くらいかな
47 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/29(木) 09:53:48 ID:uQNULgP8O
肉がパサパサにならずにジューシーになる方法、テレビでやってた。
鶏肉を大根おろしに10分くらいだったかつけて、軽く洗い流したらジップロックに味付けのつけ汁と鶏肉を投入。
ストローで中の空気を吸って密封状態にする→10分放置。
んで普通に唐揚げを作る。
これでお店のようなジューシーな唐揚げができるらしいよ
108 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/06/03(火) 21:06:04 ID:Bk4zcdvH0
はなまるマーケットの鶏のから揚げ
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080415.html
ハチミツがポイントらしい
●美味しそうですね。唐揚げの美味しい物とか随分食べてないです(美味しくないのは良く食べてますw)。
こういう情報見ると無性に美味しい唐揚げ食べたくなります。(自分では作らないので・・・・というより唐揚げまでくらい上級料理になると、ちと無理。)
唐揚げの極意を極めた、美味しい唐揚げが食べたいです。
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トロピカーナ ホワイトフルーツブレンド
2008年10月20日 グルメ
トロピカーナシリーズは私が楽しみにしているジュースです。
其のトロピカーナでまた新製品が出ました。
トロピカーナ ホワイトフルーツブレンド
ホワイトグレープ
ホワイトグレープフルーツ
ホワイトピーチ
ホワイトライチ
の4つのフルーツのブレンドジュースです。(限定品)
公式HP
http://www.k-tropicana.com/news/sep_24.html
まろやかでライチのアクセントが瑞々しさをくれます。
いいジュースだと思いました。
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其のトロピカーナでまた新製品が出ました。
トロピカーナ ホワイトフルーツブレンド
ホワイトグレープ
ホワイトグレープフルーツ
ホワイトピーチ
ホワイトライチ
の4つのフルーツのブレンドジュースです。(限定品)
公式HP
http://www.k-tropicana.com/news/sep_24.html
まろやかでライチのアクセントが瑞々しさをくれます。
1947年、アメリカ・フロリダ州に創設されたトロピカーナ・プロダクツ社は、他社に先駆けてチルドジュースの製造を開始。以来50年以上、搾りたてのおいしさを味わえるオレンジジュースとして愛されつづけています。アメリカでは健康的な飲み物として食生活に定着しているオレンジジュース。トロピカーナは、アメリカのストレートオレンジジュース市場において約70%という圧倒的なシェアを誇っています(2007年販売実績)。おいしさの理由は厳選したオレンジだけをやさしく搾って使用しているから。アメリカNo.1ブランドのトロピカーナでは、その「おいしさ」と「健康」をそのままに、日本の皆様にもお届けしてまいります。
いいジュースだと思いました。
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よく貧乏生活の話題で「パン屋で食パンの耳を貰ってきた」って聞くけど
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51218156.html
パンの耳もアレンジ次第で凄い料理になりますね。
美味しそうです。お腹すいてきました。
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http://news4vip.livedoor.biz/archives/51218156.html
パンの耳もアレンジ次第で凄い料理になりますね。
4 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 09:31:04.35 0
子供の頃友達の家に遊びにいったらパンの耳を揚げた奴に砂糖まぶしたのがおやつだった
おいしかったよ
39 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 09:55:56.58 0
チーズやらベーコンやらトッピングできる奴が
貧乏なはずない
40 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 09:56:12.51 O
お腹空いて来た
82 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:21:33.65 0
揚げた耳+砂糖も良いが
バターでカリカリに焼いて砂糖まぶした方が香ばしくてウマイ
95 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:34:06.56 0
>>91
サラダも相当ありだな
99 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:37:25.24 0
>>91
四角系パン耳の話題出したら即画像とかw
貼ってる人のスキルが高すぎる
92 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:33:05.63 0
画像は本当にヤバいよ
腹へってないと思いきやいきなり空腹を感じるから
93 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:33:21.29 0
焼いたパンの耳をコーンポタージュに漬けて食うとウマー
94 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:33:32.18 0
ミミ美味いよな~
96 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:34:08.54 0
駅とかに入ってるチェーン店系のパン屋でもくれるかな?
97 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:35:31.72 0
>>96
どうだろうな
工場とは別っぽいからあらかじめ申し込んでおいた方が確実かも
100 名無し募集中。。。2008/09/19(金) 10:37:36.57 O
おいしそう
美味しそうです。お腹すいてきました。
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タモリ流豚のしょうが焼き
2008年10月2日 グルメ コメント (2)
(動画あります。タイトルをクリックして動画見てください。(しょうが焼きは4分程から))
■タモリ流豚のしょうが焼き
http://www.kanshin.com/keyword/1573444
私もしょうが焼きは肉を漬け込んでました。タモリ流は漬け込まないのがポイントです。
豚肉の臭みがしょうがによって消されて、小麦粉のカバーで肉の旨味が残るのが美味しそうですね。
私はほとんど料理しない人ですけど、やってみたいな・・・・とか思う料理でした。
それにしてもタモリさんは色々出来て凄いですね。
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■タモリ流豚のしょうが焼き
http://www.kanshin.com/keyword/1573444
私もしょうが焼きは肉を漬け込んでました。タモリ流は漬け込まないのがポイントです。
ポイントは「しょうが焼きは肉を漬け込んじゃ駄目!」
1)豚ロースに小麦粉をまぶす(旨味を外へ逃がさないため)
2)油を使わずに豚ロースを炒める
3)肉の色が変わったらたまねぎを投入
4)肉に焼き色がついたら、しょうが、酒、しょう油、みりんで作ったタレを加える
5)ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成
豚肉の臭みがしょうがによって消されて、小麦粉のカバーで肉の旨味が残るのが美味しそうですね。
私はほとんど料理しない人ですけど、やってみたいな・・・・とか思う料理でした。
それにしてもタモリさんは色々出来て凄いですね。
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トロピカーナ ハーベスト 甘熟ぶどう
2008年9月14日 グルメ コメント (2)
キリンからでている「トロピカーナ ハーベスト 甘熟ぶどう」を買って飲んでみました。
公式HP
http://www.k-tropicana.com/news/aug_13_1.html
GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080912_tropicana_sweet_and_ripe_grape/
飲んだ感想は甘くてスッキリしています。特別酸味などはなくスッキリと美味しい甘みという感じでしょうか。スッキリとした感じが強く印象に残りました。
個人的にはトロピカーナシリーズは好きな商品だったりしています。
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公式HP
http://www.k-tropicana.com/news/aug_13_1.html
GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080912_tropicana_sweet_and_ripe_grape/
飲んだ感想は甘くてスッキリしています。特別酸味などはなくスッキリと美味しい甘みという感じでしょうか。スッキリとした感じが強く印象に残りました。
ぶどうの果汁100%というだけではなく、その産地などにこだわった商品のようです。
赤ぶどうは標高400m以上、白ぶどうは標高600m以上の高地栽培で、それぞれ熟度も一定以上のものを使用しているそうです。
『トロピカーナ ハーベスト』シリーズは、“おいしそう” “フレッシュな感じ” “ナチュラルな 感じ” “搾りたての感じ”というブランドイメージを獲得し、お客様にご愛飲いただいています。
今回発売する『トロピカーナ ハーベスト 甘熟ぶどう』は、寒暖差で実のしまった「高地栽培」のおいしい果実をさらに「熟度*指定」をし、糖度と酸度のバランスのとれた甘く熟した果実のみを使用しました。厳選した赤ぶどうと白ぶどうのみで作り、濃厚でふくよかな味わいと香りが楽しめる100%ぶどうジュースに仕上げました。
個人的にはトロピカーナシリーズは好きな商品だったりしています。
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最高にウマイ「コンビーフ」の食し方
2008年9月9日 グルメ コメント (4)
■「ノザキのコンビーフ」発売60周年 (R-25)
http://r25.jp/web/link_review/20007000/1122008090507.html
■ノザキのコンビーフ公式HP
http://www.cornedbeef.jp/
■最高にウマイ「コンビーフ」の食し方 (痛いニュース)
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1172912.html
ノザキのコンビーフも60周年と歴史を感じさせますね。
コンビーフは素材なので料理法によって変化する食べ物だと思います。
コンビーフチャーハンは美味しそうですね。
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■ノザキのコンビーフ公式HP
http://www.cornedbeef.jp/
■最高にウマイ「コンビーフ」の食し方 (痛いニュース)
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1172912.html
台形型の缶詰が特徴的な「ノザキのコンビーフ」。これが今年で発売60周年を迎え、特設サイトも開かれるなどちょっとした話題に。60年とはスゴイ!(中略)「ですので、この機会にぜひ『コンビーフ』の魅力を知って欲しいですね」
そこで、コンビーフの新しい魅力を探るべく、ウマいコンビーフの食し方を研究してみました。コンビーフをクラッカーに乗せて「カナッペ」を作り、家にあった調味料との様々な組み合わせを試してみました。特においしかったのは以下の調味料。
●ケチャップ…酸味が肉の臭みを消してくれる。ハンバーグ的な味に。
●ソース…肉の臭みを消しつつ、ソースの旨みが相性よし。トンカツ味…?
●にんにく醤油…にんにくの風味と醤油味が肉にマッチ。
http://r25.jp/web/link_review/20007000/1122008090507.html
どうやら、肉の臭みを取りつつ、味わいを増してくれる調味料が合うみたい。
では、料理のプロはコンビーフをどんな風に調理するんでしょ?
FMヨコハマ『Magical Kitchen』で様々なコンビーフレシピを紹介している、
料理研究家の石森いづみさんにお聞きしました。
「今回は“コンビーフ混ぜおにぎり”はいかがでしょうか。あまり手間がかからず、
ボリュームもあるので男性の方にオススメですよ」
作り方は簡単で、炊き立てご飯にコンビーフ・アサツキ・醤油を混ぜておにぎりを握り、
海苔の代わりに大葉で包むだけ。
さっそく食べてみると…ご飯の温かみでコンビーフの脂が溶け、旨みを増している。
大葉の香りとアサツキが臭みを消して爽やかな風味に。ウマイ!
やっぱりプロは違うなぁ…。コンビーフHPには、このほかにも様々な調理法が
紹介されているので、みなさんもコンビーフ料理に一度挑戦してみては?
13 名前: 五十代(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 23:47:50.30 ID:pbsXX3550
キャベツと炒めて醤油で食すのが最強なんだけどね
20 名前: 九条マン(愛知県)[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 23:48:56.23 ID:KwOut20j0
結局、チーズと一緒にホットサンドにするのがベスト
21 名前: 左利き(北海道)[] 投稿日:2008/09/06(土) 23:49:24.83 ID:AF4+ZWZg0
コンビーフカツとかコンビーフコロッケとか
28 名前: ワキガ(愛知県)[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 23:51:44.55 ID:EKyIJ0dT0
コーンビーフを入れた卵焼きを
酒のつまみとして食すのが、おいらの中でブーム(゜д゜)ウマー
32 名前: ひよこ鑑定士(和歌山県)[] 投稿日:2008/09/06(土) 23:53:27.58 ID:C8SO6kIN0
メンドクセェからレンジでチンして
白飯でムハムハ食だろ
41 名前: ネットカフェ難民(樺太)[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 23:55:33.54 ID:fZjgLiowO
じゃがいもとソーセージでつまみになるよ
103 名前: 宝石鑑定士(北海道)[] 投稿日:2008/09/07(日) 00:11:35.28 ID:e1TJ8mrL0
フライパンにコンビーフ
醤油少々
ごま油
玉ねぎきざみ
一気に炒めて
ご飯を入れる
強火で炒めながら溶タマゴを加えて
熱いうちに召し上がれ〜
コンビーフチャーハン
179 名前: 給食費未納者(樺太)[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 01:14:08.88 ID:I3dlaRpcO
好物なんだが最近高いな…
生肉より高いと考えてしまう
226 名前: 党代表(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 01:59:53.62 ID:2/hVpC3+0
コンビーフ寿司の話題無いとか・・・
どうなってんだよ
243 名前: がんばる女(dion軍)[] 投稿日:2008/09/07(日) 02:28:11.90 ID:LG5Nkg3a0
ジャガイモと炒めて最後にソースをかけ、更に炒める
物凄く美味いが、カロリー大爆発
ノザキのコンビーフも60周年と歴史を感じさせますね。
コンビーフは素材なので料理法によって変化する食べ物だと思います。
コンビーフチャーハンは美味しそうですね。
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トロピカーナ 100%フルーツスパークリング
2008年9月3日 グルメ コメント (2)
近所のコンビニにグレープフルーツのモノがあったので買ってきました。
飲んだ感想は爽やかで苦味はほとんど気にならず、良い感じだと思いました。果汁のみずみずしさ爆発!という感じでしょうか。
グレープ&ベリーもあるとの事なので、そちらも飲んでみたいですね。
公式HP
http://www.k-tropicana.com/news/aug_13_2.html
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飲んだ感想は爽やかで苦味はほとんど気にならず、良い感じだと思いました。果汁のみずみずしさ爆発!という感じでしょうか。
グレープ&ベリーもあるとの事なので、そちらも飲んでみたいですね。
公式HP
http://www.k-tropicana.com/news/aug_13_2.html
市場環境においては、果実飲料全体(ペットボトル・缶容器)に占める100%果汁飲料の割合が年々増加傾向にあります。炭酸飲料についても、昨年に引き続き、今年も好調に推移する見込みのカテゴリーとなっています(当社調べ)。また、お客様から「爽快な飲み心地」「気分転換できる」というようなリフレッシュ感のある100%果汁も欲しいという声をいただいています。
このような市場環境やお客様の意識などを踏まえつつ、「100%果汁」を軸足にし「炭酸」を加えることで、「100%果汁」の新たな魅力を提案する「100%果汁炭酸」をお届けします。
今回発売する『トロピカーナ 100%フルーツスパークリング』は、“みずみずしい果汁を軽やかに楽しめる100%果汁炭酸”です。加糖せず、果実由来の甘さだけで作りました。
【グレープフルーツ】は、果実由来のほのかな苦みと爽やかな酸味が特長です。また、【グレープ&ベリー】は、華やかな香り立ちとまろやかな飲み心地をお楽しみいただけます。事前のお客様調査でも“果実本来の味がする”“軽やかな口あたりで飲みやすい”など高い評価をいただいています。
パッケージは、100%果汁のみずみずしいおいしさをメインに、炭酸の軽やかな爽快感をストレートに表現しました。
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ご飯を最もおいしく食べる方法
2008年9月2日 グルメ コメント (4)
ご飯を最もおいしく食べる方法
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1170823.html
私も生粋の日本人な為か、ご飯が大好きです。炊きたてのご飯にキューリのQちゃんとかも結構美味しいです。
でも卵かけご飯も捨て難いですよね。ご飯ってやっぱりいいもんですよね。^^
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「VIPPERな俺」というサイトがご飯を最もおいしく食べる方法
について取り上げている。
「ホカホカご飯+生卵+醤油=神」「ご飯に合うものの究極は
塩だと思った」「新生姜の炊込みご飯」などと人それぞれで最も
おいしいと思うトッピングが挙げられている。他にも鮭フレーク、
大人のふりかけ、シラス、岩のり、大根おろし、明太子、ウナギのタレ、高菜などが挙がった。
また、「断食してから食えば旨い」「外国から帰ってきたときのご飯×味噌汁」
「本当に旨いご飯はそれだけでいい。味噌汁が付いてたら贅沢なくらい」と
ご飯そのものをおいしいとする意見もあった。
http://news.ameba.jp/weblog/2008/08/17268.html
13 名前: 鵜(香川県)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:25:28.59 ID:G+dHUbWI0
しお
15 名前:人力 ◆JIN/.F9.9A [] 投稿日:2008/08/30(土) 21:25:54.57 ID:HPcorYD20
納豆
とろろ
生卵
19 名前: 船長(香川県)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:26:15.86 ID:v2snnHbI0
おにぎり
21 名前: 給食費未納者(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:26:38.55 ID:J/k6scSp0
限界まで腹をへらす
27 名前: 党代表(大阪府)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:27:03.22 ID:cwdDkOG60
ちょっと硬めに炊いたごはんがまじうめー
37 名前: 自宅兵士(山口県)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:29:26.24 ID:Y3cZPVF60
炊飯器と米がいいと、おかずは適当で、おいしく食えるよ。
38 名前: 自宅兵士(東京都)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:29:41.08 ID:1PSPOVfJ0
色々言ってても、みんなタマゴご飯に戻ってくるんだよ
106 名前: ブラ男(京都府)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:47:55.83 ID:RtK/okYp0
マヨ+うるめ節+しょうゆ
108 名前: 朝鮮社会民主党(愛知県)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:48:02.53 ID:fO2rIYF10
すき焼きのネギと糸蒟蒻をご飯に乗せて食うのが至高
111 名前: 韓国料理シェフ(宮城県)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:49:29.47 ID:NLFOZKOJ0
まずニンニクをシコタマ買ってくる。
それをよく洗い
皮を剥かずに丸ごと醤油の中へぶち込み
2週間冷蔵庫の中で熟成。
その醤油をご飯に数滴垂らし食す。
ウマー
112 名前: 紅茶鑑定士(コネチカット州)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:50:07.03 ID:AVmVVAWWO
鰹節に醤油が最強だな
118 名前: 住居喪失不安定就労者[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:52:07.83 ID:pNZgMQZfO
冷や奴ぶっかけご飯
119 名前: 朝鮮社会民主党(大阪府)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:52:35.83 ID:rSKC3MNc0
紅生姜の天ぷらと食べるのが俺の中では至高
122 名前: イケメン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:54:13.58 ID:hTttU38u0
どんぶりご飯+鮭缶+山盛り大根おろし+醤油
私も生粋の日本人な為か、ご飯が大好きです。炊きたてのご飯にキューリのQちゃんとかも結構美味しいです。
でも卵かけご飯も捨て難いですよね。ご飯ってやっぱりいいもんですよね。^^
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デザートの売れ行きと気温の深〜い関係
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1219882447241.html
甘いモノは心のオアシスですね。
砂糖は敵のようなイメージがありますが、実は適度の砂糖類は脳にも良い影響を与えるそうです。
ジメジメしていたり蒸し暑かったり逆にヒンヤリしたりと気候の変わり目ですが、デザートは気候に合ったモノにすると美味しく食べられますね。
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http://www.excite.co.jp/News/bit/E1219882447241.html
暑い毎日、冷たいものばかり食べてませんか。
こう暑いと、自分などは、コクのあるデザートなどをなかなか受け付けず、ツルッ&ヒヤッとしたものに走りがち。
春先まではいとおしかったプリンが、今は不思議とそれほどでもなく、かわりに、透明でツルツルヒンヤリのゼリーやアイスに心変わりしている。
季節とともに移ろいゆく欲望。デザートは、実はそんな移りげな人々の欲求に、振り回される運命にあるのではないか。
そんな折、デザートの売れ行きと気温の変化について、日本ミルクコミュニティ株式会社を直撃した。
「猛暑になる直前、6〜7月に伸びるものは、ゼリーで、さらにその前、3〜5月にピークを迎えるのはプリンなんですよ」
と、マーケティング部の担当者。
やはり季節とともに移り変わっているわけだが……。
「ただし、ゼリーも、氷菓も、近年は売れ行きの伸びが前倒しになっている傾向があります。やはり温暖化のためが一つ。また、流通チャネルも定番の品ぞろえに加え、お客さまに早く見せるという意味から、販促的にも前倒しになっているんですよ」
また、売り上げのボリュームは、プリンの半分くらいの規模というゼリー。年間の売上の25%弱を6〜7月が占めるのだともいう。
まさに「季節労働者」なわけだが、気温の高い夏には動きがよくなるそうで、なかでも気温が高くなると売れるものは……。
「コーヒー系よりフルーツ系の伸びが高くなります。ただ、ゼリーそのものの需要が若年層に多いので、酸味の強いものより、ぶどう、桃などが高い伸びを示しています」
その一方で、プリンは3〜5月がピークとはいえ、冬になるとカスタードプリンなどコクのあるもの、がよく出るという。
いっぽうで、季節の影響を受けにくいのは、やはりヨーグルト。
「特にプレーンは季節偏差をあまり感じないカテゴリーです。果肉系は気温が上がっていくと、さっぱりしたいということで夏に上昇する傾向はありますが」
また、デザート業界全体の傾向として、近年見られるのは、「ベーシックなもの」への回帰、「健康志向」などの付加価値が求められているそうだ。
「2年ぐらい前にピークを迎えた、杏仁豆腐、マンゴープリンなどの中華デザートが、やや低迷して、新しいものよりベーシックなものに戻ってきています。食品の偽装問題などで、安全・安心なものに回帰しようという影響かもしれません」
「甘いものは別腹」などというように、美味しければ良い人が多いのかと思うと、
「今では美味しいのが当たり前。美味しくてさらにゼロカロリーなど、付加価値を求める傾向があります」
気温に振り回され、体の欲求や流行・時代の流れに振り回されるデザートの嗜好。
そんな様々なワガママを包み込んでくれる存在が、デザートなのかもしれません。
甘いモノは心のオアシスですね。
砂糖は敵のようなイメージがありますが、実は適度の砂糖類は脳にも良い影響を与えるそうです。
ジメジメしていたり蒸し暑かったり逆にヒンヤリしたりと気候の変わり目ですが、デザートは気候に合ったモノにすると美味しく食べられますね。
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贅沢時間 完熟メロンラテ こだわり乳酸菌仕上げ
2008年8月27日 グルメ
カルピスから発売されてる「贅沢時間 完熟メロンラテ こだわり乳酸菌仕上げ」を買って来ました。
飲んだ感想は、甘いでした。
プレミアムカルピスもマンゴーラテも甘いのですが、どうも私にはこのメロンラテの甘さは許せなかったかも・・・・。(マンゴーラテとプレミアムカルピスは好きなんですが・・・)
おもいっきり甘い物が欲しい時には、いいかも知れないですね。
カルピス公式HP
http://www.calpis.co.jp/corporate/press/nr_00323.html
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飲んだ感想は、甘いでした。
プレミアムカルピスもマンゴーラテも甘いのですが、どうも私にはこのメロンラテの甘さは許せなかったかも・・・・。(マンゴーラテとプレミアムカルピスは好きなんですが・・・)
おもいっきり甘い物が欲しい時には、いいかも知れないですね。
カルピス公式HP
http://www.calpis.co.jp/corporate/press/nr_00323.html
―大人向けの高付加価値乳性飲料、第二弾は“メロン”―
当社は長年、乳や乳酸菌の作り出す『おいしさ』について追求してきました。こうした技術を活かして昨年発売した乳酸菌飲料「THE PREMIUM CALPIS」は、濃厚で特別な味わいが大人世代を中心に受け入れられ、高付加価値乳性飲料の市場を創り出しました。
当社は、大人世代のための贅沢な味わいの乳性飲料「贅沢時間」シリーズの第一弾として、4月に「『贅沢時間』完熟マンゴーラテ」を発売し、好評を得ました。
このたび第二弾として、「『贅沢時間』完熟メロンラテ」を新発売します。
―当社独自の乳酸菌を使用した奥深い味わい―
「『贅沢時間』完熟メロンラテ」は、完熟メロンの香り豊かでやさしい甘さに乳がとけあった、コク深くまろやかな味わいです。当社独自の乳酸菌を使用することで奥深い味わいを実現しました。
パッケージデザインは、白を基調とし、乳性飲料らしさや乳へのこだわりを表現しています。また、スイーツのパッケージをイメージしたデザインや手ざわり感のあるラベルが、特別感や高級感を醸し出し、大人向けの飲料であることを感じさせます。
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世界のKitchenから 水出しミントジュレップソーダ
2008年8月11日 グルメ コメント (2)
暑い日々が続きます。
ある日電車に乗ると「キリン 世界のKitchenから」の車内広告がありました。
また新しい飲料を出すのかな・・・・と思って少し楽しみにしてました。
しかし、近所のコンビニにはまだ置いてなかったのでスゴスゴ帰りました。
それから数日経ってやっと近所のコンビニにも、この新製品が置かれるようになりました。
キリン 「世界のKitchenから」公式HP
http://www.beverage.co.jp/kitchen/
「水出しミントジュレップソーダ」
実際、飲んでみると、結構イケてます。
ミントの香りが強すぎず弱すぎず、丁度良い塩梅に仕上がってます。
レモングラスのアクセントもいい感じですし、グレープフルーツの果汁もでしゃばり過ぎず適度に纏まっていて、全体のミント主体のハーモニーを良く奏でます。
完全に、夏向きのさわやかなソーダだと思いました。
この「世界のKitchenから」シリーズは結構イケテいる感じの飲料を多く出してる感じが有りますね。
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ある日電車に乗ると「キリン 世界のKitchenから」の車内広告がありました。
また新しい飲料を出すのかな・・・・と思って少し楽しみにしてました。
しかし、近所のコンビニにはまだ置いてなかったのでスゴスゴ帰りました。
それから数日経ってやっと近所のコンビニにも、この新製品が置かれるようになりました。
キリン 「世界のKitchenから」公式HP
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「水出しミントジュレップソーダ」
キューバで出会った、モヒート。
ミントの葉とレモン、砂糖をすりつぶして、ラム酒、ソーダをまぜ合わせたカクテルです。
気分をすっきりさせるミントの香りが、リフレッシュにぴったりです。
そんなモヒートをヒントに、私たちが作ったのは”水出しミントジュレップソーダ”。
葉を砕いて、ゆっくりと水出ししたペパーミント。
そのすがすがしい香りに、相性のよいレモングラスの香りとグレープフルーツの果汁を加え、
炭酸できりりと割りました。
暑い国の知恵がつまった、すーっとさわやかなソーダです。
実際、飲んでみると、結構イケてます。
ミントの香りが強すぎず弱すぎず、丁度良い塩梅に仕上がってます。
レモングラスのアクセントもいい感じですし、グレープフルーツの果汁もでしゃばり過ぎず適度に纏まっていて、全体のミント主体のハーモニーを良く奏でます。
完全に、夏向きのさわやかなソーダだと思いました。
この「世界のKitchenから」シリーズは結構イケテいる感じの飲料を多く出してる感じが有りますね。
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リアルで「グラッパ」を飲んできました。
2008年8月10日 グルメ コメント (4)
「サイゼリヤ」という有名ファミリーレストランがあります(イタリア料理)。
其処は安くて味が良いので、私は好きだったりしてます。
仕事が終わって夕食を取りたかったので、この前見つけた帰り道にある「サイゼリヤ」に行きました。
サイゼリヤ公式HP
http://www.saizeriya.co.jp/
サイゼリヤで「プロシュート」(生ハムとプチフォッカの軽食)、「ガーデンサラダ」(サラダにモッツァレラチーズの細かいのが乗っているサラダ)、「ミラノ風ドリア」、「グラスワイン」と「グラッパ」を頼みました。
生ハムって私も近所のスーパーで買った事あったんですが、其の生ハムはしょっぱい感じがして好きになれませんでした。しかし此処の生ハムはしょっぱく無いです。とろけるような食感に、肉に味があり熟成されてるな・・・・と感じさせてくれる美味しい生ハムでした。
定番の「ミラノ風ドリア」は熱々でハフハフしながら食べました。美味しかったです。
「ガーデンサラダ」は、モッツァレラチーズが良いアクセントになってて美味しかったです。
「グラスワイン」は、飲み易い感じでイケテました。100円とお値段も良心的なのが嬉しいです。
そしてメインの「グラッパ」ですが、味や感じは焼酎に似ています。ただ、非常に香りが良いです。葡萄酒の粕取りブランデーというだけあって葡萄の香りが強いです。香りを楽しむお酒だな・・・・と思いました。(食後酒だそうです。)
ちなみに度数は、40度です。其の割にはクイっといける飲みやすさは感じました。
DOLではグラッパが琥珀色してますが、リアルのグラッパは無色です。(樽熟成をしない為、其の為、お酒にフレッシュ感があるけども、角が強い印象を受ける感じです。)(DOLの「グラッパ」はイタリア方面の酒場で飲めます。)
これだけ飲み食いして1400円チョットでした。
やっぱり安いって素敵な事ですね。より食事が美味しく気分良く食べれました。
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其処は安くて味が良いので、私は好きだったりしてます。
仕事が終わって夕食を取りたかったので、この前見つけた帰り道にある「サイゼリヤ」に行きました。
サイゼリヤ公式HP
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サイゼリヤで「プロシュート」(生ハムとプチフォッカの軽食)、「ガーデンサラダ」(サラダにモッツァレラチーズの細かいのが乗っているサラダ)、「ミラノ風ドリア」、「グラスワイン」と「グラッパ」を頼みました。
生ハムって私も近所のスーパーで買った事あったんですが、其の生ハムはしょっぱい感じがして好きになれませんでした。しかし此処の生ハムはしょっぱく無いです。とろけるような食感に、肉に味があり熟成されてるな・・・・と感じさせてくれる美味しい生ハムでした。
定番の「ミラノ風ドリア」は熱々でハフハフしながら食べました。美味しかったです。
「ガーデンサラダ」は、モッツァレラチーズが良いアクセントになってて美味しかったです。
「グラスワイン」は、飲み易い感じでイケテました。100円とお値段も良心的なのが嬉しいです。
そしてメインの「グラッパ」ですが、味や感じは焼酎に似ています。ただ、非常に香りが良いです。葡萄酒の粕取りブランデーというだけあって葡萄の香りが強いです。香りを楽しむお酒だな・・・・と思いました。(食後酒だそうです。)
ちなみに度数は、40度です。其の割にはクイっといける飲みやすさは感じました。
DOLではグラッパが琥珀色してますが、リアルのグラッパは無色です。(樽熟成をしない為、其の為、お酒にフレッシュ感があるけども、角が強い印象を受ける感じです。)(DOLの「グラッパ」はイタリア方面の酒場で飲めます。)
これだけ飲み食いして1400円チョットでした。
やっぱり安いって素敵な事ですね。より食事が美味しく気分良く食べれました。
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濃厚おつまみスナック Cheeza [チーザ] カマンベールチーズ
2008年8月9日 グルメ コメント (4)
暑いですね。猛暑日を関東では記録したりして暑い日々が続きます。
こういう日には発泡酒などがいいですね。発泡性リキュール酒は良い出来なのですが独特のツーンと来る感じが良く無い気がします。
そういう意味でもお財布に優しい意味でも、発泡酒は良い感じです。
ビールの濃厚重厚感には及びませんが、やっぱり安さと改良による味の向上は発泡酒の良さと言っていいと思います。
そんな発泡酒で一日の疲れを癒す時に、お酒のお供として「チーザ」は良いと思います。
コンビニで売られてて気になったのですが、其の時は手に取りませんでした。
でも今日は発泡酒を飲もうと思っていたので、チーザと発泡酒を迷わず買いました。
この「チーザ」ですが、とても良い感じのおつまみです。
おつまみ類に珍しい洋風。
チーズをそのまま焼いたような味。
お酒に合う味。
濃厚な味なので量が無くても結構いい感じ。
カリカリとした食感もいい。
と、お酒のお供には良いです。
チーザにはチェダーとカマンベールがありますが、基本的にはお好みで決めるのが良いと思います。
チェダーが少し濃厚気味で、カマンベールがマイルドです。
チーザ公式HP
http://www.glico.co.jp/cheeza/top.htm
私は発泡酒とチーザで、夜のくつろぎのひとときを過ごさせて頂きました。いい感じでした。^^
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こういう日には発泡酒などがいいですね。発泡性リキュール酒は良い出来なのですが独特のツーンと来る感じが良く無い気がします。
そういう意味でもお財布に優しい意味でも、発泡酒は良い感じです。
ビールの濃厚重厚感には及びませんが、やっぱり安さと改良による味の向上は発泡酒の良さと言っていいと思います。
そんな発泡酒で一日の疲れを癒す時に、お酒のお供として「チーザ」は良いと思います。
コンビニで売られてて気になったのですが、其の時は手に取りませんでした。
でも今日は発泡酒を飲もうと思っていたので、チーザと発泡酒を迷わず買いました。
この「チーザ」ですが、とても良い感じのおつまみです。
おつまみ類に珍しい洋風。
チーズをそのまま焼いたような味。
お酒に合う味。
濃厚な味なので量が無くても結構いい感じ。
カリカリとした食感もいい。
と、お酒のお供には良いです。
チーザにはチェダーとカマンベールがありますが、基本的にはお好みで決めるのが良いと思います。
チェダーが少し濃厚気味で、カマンベールがマイルドです。
チーザ公式HP
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私は発泡酒とチーザで、夜のくつろぎのひとときを過ごさせて頂きました。いい感じでした。^^
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ドデカミンGUTS!
2008年8月6日 グルメ
暑い日々が続きますね。
夏バテ気味の貴方も、この「ドデカミンGUTS!」のマカパワーで復活しましょう。
まあ・・・マカは置いておいて、「ドデカミンGUTS!」はパイン味で夏に向いてる感じの味です。
「ドデカミン」シリーズは沢山種類出てますね。売れているんですかね?
ダイアリーノートを模様替えして気分転換しようと思ったのですが、どうも良い配色が見つからないのでやっぱりデフォルトに戻しました。
ダイアリーノートの「楽天レビュー」が復活したのは嬉しいです。アマゾンも早く復帰して欲しいですね。
DOLの方は、イマイチやる気が出なくてセビリアでボーっとしてましたら、新人さんが商会ショップにハムを出したいと言う感じだったので手伝いました。
私は大昔調理R10だったんですけど、もう切っちゃいました。
やっぱり儲けとか考えちゃうと調理のスキル枠を、他のモノに置き換えたかったので泣く泣く切りました。
ハム出展を手伝い終わったらやる事なくなったので、セビリア<>マラガを行ったり来たりして火器とか積み込みました。これ持ってどこかいけば少し儲かるので、アントワープにでも行こうかと思っていましたら、
あいみんさんが司祭になったので、冒険するというので付いて行きました。(現在の私のジョブは「釣り師」)
ナポリに着いた所で遅い時間だったので落ちました。
何時の間にか123人の方々とフレンドになりました。
嬉しい限りなのですが、フレンド枠って128人までなので、もうすぐ満杯になっちゃいます。
フレンド枠もっと増やして欲しいですよね。何年もプレイしていればフレンドも沢山出来ますからね。オプション課金じゃなくてやっぱり正式UPでフレンド枠増やして欲しいな・・・・とか思う最近でした。(うーん、やっぱり複アカにしないと駄目かね。)
MIXIの方にも日記を少し付けてます。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=17555255
こちらも宜しくです。
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夏バテ気味の貴方も、この「ドデカミンGUTS!」のマカパワーで復活しましょう。
まあ・・・マカは置いておいて、「ドデカミンGUTS!」はパイン味で夏に向いてる感じの味です。
「ドデカミン」シリーズは沢山種類出てますね。売れているんですかね?
ダイアリーノートを模様替えして気分転換しようと思ったのですが、どうも良い配色が見つからないのでやっぱりデフォルトに戻しました。
ダイアリーノートの「楽天レビュー」が復活したのは嬉しいです。アマゾンも早く復帰して欲しいですね。
DOLの方は、イマイチやる気が出なくてセビリアでボーっとしてましたら、新人さんが商会ショップにハムを出したいと言う感じだったので手伝いました。
私は大昔調理R10だったんですけど、もう切っちゃいました。
やっぱり儲けとか考えちゃうと調理のスキル枠を、他のモノに置き換えたかったので泣く泣く切りました。
ハム出展を手伝い終わったらやる事なくなったので、セビリア<>マラガを行ったり来たりして火器とか積み込みました。これ持ってどこかいけば少し儲かるので、アントワープにでも行こうかと思っていましたら、
あいみんさんが司祭になったので、冒険するというので付いて行きました。(現在の私のジョブは「釣り師」)
ナポリに着いた所で遅い時間だったので落ちました。
何時の間にか123人の方々とフレンドになりました。
嬉しい限りなのですが、フレンド枠って128人までなので、もうすぐ満杯になっちゃいます。
フレンド枠もっと増やして欲しいですよね。何年もプレイしていればフレンドも沢山出来ますからね。オプション課金じゃなくてやっぱり正式UPでフレンド枠増やして欲しいな・・・・とか思う最近でした。(うーん、やっぱり複アカにしないと駄目かね。)
MIXIの方にも日記を少し付けてます。
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こちらも宜しくです。
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プリンシェイクという物を皆さん御存知だろうか?
この商品は通常コンビニでは売ってないらしいです。
私も見つけたのは少し遠くに行った時の駅構内の自動販売機だったです。
丁度、甘いモノが飲みたかったので、渡りに船と思い買ってみました。
すると「5回ふってね」との事(缶に書いてある)。どうやら中身は固形なのだろうか・・・・・・と、書いてある通りに5回振ってみる。
コポコポと音がしたので、中身が流動化したという事で、パキッ!缶を開けてみる。
そしてゴクゴク・・・・・・・うん!プリンの味だ!!イケテル感じ!!!
飲んでみるとカナリ美味しいと思った。飲むプリンである。意外に、くどくない味がまた良い。
少しウェブ上で色々調べてみると、それなりにこのプリンシェイクの開発は大変だったらしい・・・・・。(勝手にリンクをしますのでそちらを見てくださいまし。)
独特の工夫の賜物ではあるのである。
キンキンに冷えたプリンシェイクは、其の食感と甘さと冷えで夏の暑い日にはとても美味しく感じたのでありました。^^
■参考リンク
POKKA プリンシェイク公式HP
http://d.pokka.jp/pc/index.html
プリンシェイク目撃情報
http://iina.com/pudding/shake/
プリンシェイク同盟
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9390/index.html
プリンシェイク友の会
http://www.asahi-net.or.jp/~mu6o-ymzk/konnnamono/ps/kmps.htm
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この商品は通常コンビニでは売ってないらしいです。
私も見つけたのは少し遠くに行った時の駅構内の自動販売機だったです。
丁度、甘いモノが飲みたかったので、渡りに船と思い買ってみました。
すると「5回ふってね」との事(缶に書いてある)。どうやら中身は固形なのだろうか・・・・・・と、書いてある通りに5回振ってみる。
コポコポと音がしたので、中身が流動化したという事で、パキッ!缶を開けてみる。
そしてゴクゴク・・・・・・・うん!プリンの味だ!!イケテル感じ!!!
飲んでみるとカナリ美味しいと思った。飲むプリンである。意外に、くどくない味がまた良い。
少しウェブ上で色々調べてみると、それなりにこのプリンシェイクの開発は大変だったらしい・・・・・。(勝手にリンクをしますのでそちらを見てくださいまし。)
独特の工夫の賜物ではあるのである。
キンキンに冷えたプリンシェイクは、其の食感と甘さと冷えで夏の暑い日にはとても美味しく感じたのでありました。^^
■参考リンク
POKKA プリンシェイク公式HP
http://d.pokka.jp/pc/index.html
プリンシェイク目撃情報
http://iina.com/pudding/shake/
プリンシェイク同盟
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9390/index.html
プリンシェイク友の会
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暑い日々が続きますね。
2008年7月22日 グルメ コメント (6)
いやぁ〜〜〜〜〜〜暑いです。真夏日の日々に熱帯夜とか暑い日々が続きますね。
こんな暑い日には一杯のビール!と行きたいものですね。
ぷはぁ!!!っと来る感じはタマラナイ沁みるモノがありますよ。
やっぱり夏はビールだよなぁ〜〜〜〜とか思ってたら?!
CMで田村正和さんが「ビールと間違えちゃいました」とか言ってるCMを発見しました。
「ビールと間違える」ほど美味い第三のビールがあるのか??とコンビニ行って買ってきました。
うーん・・・・飲んでみると普通には美味しいと思います。舌が肥えた最近の消費者にはぶっちゃけ無理あるような宣伝文句ではないかな・・・・・とか思いもしましたが、それなりには良い第三のビールだと思いました。
ビールも向上してるし発泡酒は凄く向上しています。第三のビールも随分良くなってきたと思いました。
公式HP
http://www.sapporobeer.jp/mugitohop/
追記:この御酒は「第三のビール」かと思ってましたが、リキュール類系ですね。
ビール類には、1「純粋ビール」(プレミアムモルツ・キリンラガー・アサヒスーパードライ等)、2「発泡酒」(円熟など)、3「リキュール類系」(今回紹介した「麦とホップ」とか)、4「第三のビール」(「のどごし生」などの原材料に工夫のある「その他の醸造酒」に分類される物)とかとか・・・・・沢山の種類があるので、私は混乱しちゃいました。ぶっちゃけ種類多すぎ。
まあでも、選択肢の幅が広がるのは良い事ですね。そして、格種類の御酒(ビール類)の品質向上も良い事だと思います。
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こんな暑い日には一杯のビール!と行きたいものですね。
ぷはぁ!!!っと来る感じはタマラナイ沁みるモノがありますよ。
やっぱり夏はビールだよなぁ〜〜〜〜とか思ってたら?!
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「ビールと間違える」ほど美味い第三のビールがあるのか??とコンビニ行って買ってきました。
うーん・・・・飲んでみると普通には美味しいと思います。舌が肥えた最近の消費者にはぶっちゃけ無理あるような宣伝文句ではないかな・・・・・とか思いもしましたが、それなりには良い第三のビールだと思いました。
ビールも向上してるし発泡酒は凄く向上しています。第三のビールも随分良くなってきたと思いました。
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追記:この御酒は「第三のビール」かと思ってましたが、リキュール類系ですね。
ビール類には、1「純粋ビール」(プレミアムモルツ・キリンラガー・アサヒスーパードライ等)、2「発泡酒」(円熟など)、3「リキュール類系」(今回紹介した「麦とホップ」とか)、4「第三のビール」(「のどごし生」などの原材料に工夫のある「その他の醸造酒」に分類される物)とかとか・・・・・沢山の種類があるので、私は混乱しちゃいました。ぶっちゃけ種類多すぎ。
まあでも、選択肢の幅が広がるのは良い事ですね。そして、格種類の御酒(ビール類)の品質向上も良い事だと思います。
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