スピリタス96度、ウォッカ
2006年10月6日 グルメ コメント (4)
■Spirytus Rektyfikowany Polish Vodka (スピリタス・ウォッカ)●原産国:ポーランド
■アルコール度数が96度。純正アルコールに近い純粋さを得るために、大麦とライ麦を原料とした醗酵液を繰り返すこと70数回蒸留します。純度を極めたポーランド産ウォッカの雄です。
▼アルコール度数が高いため、火気に注意してください。
▼ポーランドではチェリーなどの果実を漬け込んで家庭で果実シュを作るのによく私用されています。
■世界最強アルコール度数96度のウオッカです。穀物とポテトを主な原料とし、七十数回の蒸留を繰り返すことにより、純度の高いウオッカが生まれます。ジュースや炭酸を加え、適度な度数まで薄めてご賞味下さい。
★冷凍庫にいれても凍らないスピリタス・ウォッカを、友達と飲みました。度数96度。それをストレートで・・・
なんていうか・・・・病院の消毒用エチルアルコールみたい。
というより、それ飲んでる錯覚に襲われましたね。とてもじゃないけど普通には飲めません。舐める様にが「いっぱいいっぱい」ですた。
味が、エタノールの味としか言い様がないです。でも、それがマタなんか良い感じでチビチビ舐めるように飲みました。ちなみに香りもエタノールです。口の中が焼け付くようなカアっ!と来る感じです。
ただ味は凄くクリアーで雑味は無いです。
●ちなみに・・・・家に消毒用のエタノールがあったので内容みてみたらば、エタノール 76.9〜81.4%とか書いてあったです。
■アルコール度数が96度。純正アルコールに近い純粋さを得るために、大麦とライ麦を原料とした醗酵液を繰り返すこと70数回蒸留します。純度を極めたポーランド産ウォッカの雄です。
▼アルコール度数が高いため、火気に注意してください。
▼ポーランドではチェリーなどの果実を漬け込んで家庭で果実シュを作るのによく私用されています。
■世界最強アルコール度数96度のウオッカです。穀物とポテトを主な原料とし、七十数回の蒸留を繰り返すことにより、純度の高いウオッカが生まれます。ジュースや炭酸を加え、適度な度数まで薄めてご賞味下さい。
★冷凍庫にいれても凍らないスピリタス・ウォッカを、友達と飲みました。度数96度。それをストレートで・・・
なんていうか・・・・病院の消毒用エチルアルコールみたい。
というより、それ飲んでる錯覚に襲われましたね。とてもじゃないけど普通には飲めません。舐める様にが「いっぱいいっぱい」ですた。
味が、エタノールの味としか言い様がないです。でも、それがマタなんか良い感じでチビチビ舐めるように飲みました。ちなみに香りもエタノールです。口の中が焼け付くようなカアっ!と来る感じです。
ただ味は凄くクリアーで雑味は無いです。
●ちなみに・・・・家に消毒用のエタノールがあったので内容みてみたらば、エタノール 76.9〜81.4%とか書いてあったです。
コメント
おお!春紫苑さまも大好きでしたか!!あの焼けるような熱さは癖にナリマスよね〜^^
むかしはズブロッカと安いの飲んでたかな〜、ウオッカは・・
アルコールの炎は青く見えにくいので、結構危険です。キャンプでバーベキューに使う固形燃料も主な成分はアルコールなのですが・・・
火が点いているのに見えにくい炎で、火が点いていないと思って衣服に炎が移って大火傷とかあるみたいです。
スピリタスも純粋アルコールに近い物なので、火気には気を付けないとイケマセンね。