もう直ぐバレンタインデーですね。そこで風変わりな飲料を紹介します。
それは「チョコビール」!!

まずはこの商品
アメリカの地ビールとチョコレートがドッキング!世界初のチョコビールは、甘くてほろ苦い初恋の味。
チョコレートのビターな香りとクリーミーなビールの組み合わせは、世界一のカップリングです。


日本のチョコビール記事
http://news.www.infoseek.co.jp/jcast/business/story/20070117jcast200724942/

日本のチョコビール記事2
http://news.goo.ne.jp/article/gookeyword/business/it/20070210.html?fr=rk

神奈川県厚木市にある地ビール醸造会社のサンクトガーレンは、2007年1月18日にバレンタインに向け「インペリアルチョコレートスタウト」を16,000本限定で発売する。「チョコレートスタウト」とはいえカカオは使わず、甘くもない。ビールのモルトは通常85度前後で焙煎するが、チョコレートモルトは160度の高温で焙煎してカカオ風の味を出し、これと通常モルトをブレンドした。カカオのような豊かな香りと、うまみとほろ苦さがバランスした味わいのビールだという。昨年も限定販売されていたが、今年はすでに予約注文だけで当初販売予定の10,000本になり、急きょ6,000本を追加することにした。330mlで希望小売価格 630円(税込み)。

★美味しいのかな??漠然とおもった謎。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索