仕事から帰っての一杯のビール。財布に優しく美味さもマアマア。そんな一品。「キリン淡麗(生)」
98年の発売から、10年目の記念すべきリニューアル。
目指したのは、淡麗史上、最も「キレ」のある淡麗〈生〉、
キレ全開!の淡麗〈生〉、誕生です。
さらに、今回のリニューアルポイントは「キレ」だけではありません。
「飲みごたえ」の強化も同時に実現しました。
「キレ」と「飲みごたえ」、ふたつのうまさを高い次元で両立し、
バランスのとれた本格的な味覚が完成したのです。

さらにパッケージのイメージも一新、うまさの原点である「大麦」を
ゴールドに配色し、堂々とレイアウトしました。

発売から10年。
淡麗〈生〉のうまさはここまで進化しました。
しかし、淡麗の「うまさへの挑戦」はこれからも止まることはありません。
なぜなら、「本当においしいものしかつくらない」それが、キリンのこだわりだからなのです。

★真面目に美味しいキレのある発泡酒です。

コメント

nophoto
2007年5月23日21:19

初カキコします。自分は最近、淡麗から円熟にかえました。
アルコール分が6%って理由からなんですがねw
それでもなかなかの飲み応えで好印象でした
機会あればお試しあれw
それではそれでは

リリファーム
リリファーム
2007年5月24日3:51

>>雄さま
書き込み有り難う御座います。
「円熟」は美味しいですよね。実は「円熟」も飲んでます。美味しいくて飲み応えある良い発泡酒ですよねー。私も同意見です。
今度、「円熟」をジックリ吟味してレポートしてミマスネ。^^

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