サントリープレミアムモルツ黒
2007年6月28日 グルメ
飲んでみた。
基本的にプレミアムモルツの作り方で、黒を作るとこうなる・・・・って感じでした。泥臭さとかはなくホップの端麗な香りが強い黒ですね。
コクは黒だけあって強いです。
でも個人的には黒といえば、私はやっぱりギネスかなぁ・・・・・。
数量限定発売です。飲んでみたい方は酒屋さんにGO!
公式HP
http://www.suntory.co.jp/beer/premium/black/black.html
基本的にプレミアムモルツの作り方で、黒を作るとこうなる・・・・って感じでした。泥臭さとかはなくホップの端麗な香りが強い黒ですね。
コクは黒だけあって強いです。
でも個人的には黒といえば、私はやっぱりギネスかなぁ・・・・・。
数量限定発売です。飲んでみたい方は酒屋さんにGO!
中味は、香ばしさを抑えた甘い香りの黒麦芽を使用するとともに、ホップには華やかな香りの欧州産アロマホップを100%使用しました。
また、「ザ・プレミアム・モルツ」と同様、「ダブルデコクション製法」を採用することにより、豊かなコクと味わいを実現しています。
公式HP
http://www.suntory.co.jp/beer/premium/black/black.html
コメント