■カゴメ 六条麦茶公式HP
http://www.kagome.co.jp/mugicha/
★飲んでみた感想は「美味しい麦茶で、夏はこれに限る!」という感じでした。
●カゴメらしいコダワリの数々!
・二条大麦(ビールとかに使われる事の多い)より、六条大麦の方がタンパク質を多く含むと言う事で原材料は六条大麦!その中でも最高級品である国産の「カシマムギ」を使用。厳選された材料のみが持つ美味しさ。(タンパク質の含有量が特に多い)
・乳化剤などを使わない、ピュア100%のコダワリ!!
・20年も変わらない伝統の味&愛される味。
・水は選び抜かれた純水。
・香り成分をたっぷりと引き出す「低温長時間焙煎」技術を活用して、更に浅煎り麦&深煎り麦のブレンドが醸し出す、香りのハーモニー。
・ドリップ方式で淹れる麦茶。(家庭で作ると煮出しが多いので・・・)
★凄いコダワリの生きている麦茶で感心しました。美味しさの追求にはコダワリが欠かせないですね。
★「ブルモーター」さんの麦茶へのコダワリは、流石です!違いの判る人ですね。^^
http://www.kagome.co.jp/mugicha/
★飲んでみた感想は「美味しい麦茶で、夏はこれに限る!」という感じでした。
●カゴメらしいコダワリの数々!
・二条大麦(ビールとかに使われる事の多い)より、六条大麦の方がタンパク質を多く含むと言う事で原材料は六条大麦!その中でも最高級品である国産の「カシマムギ」を使用。厳選された材料のみが持つ美味しさ。(タンパク質の含有量が特に多い)
・乳化剤などを使わない、ピュア100%のコダワリ!!
・20年も変わらない伝統の味&愛される味。
・水は選び抜かれた純水。
・香り成分をたっぷりと引き出す「低温長時間焙煎」技術を活用して、更に浅煎り麦&深煎り麦のブレンドが醸し出す、香りのハーモニー。
・ドリップ方式で淹れる麦茶。(家庭で作ると煮出しが多いので・・・)
★凄いコダワリの生きている麦茶で感心しました。美味しさの追求にはコダワリが欠かせないですね。
★「ブルモーター」さんの麦茶へのコダワリは、流石です!違いの判る人ですね。^^
コメント
すみませんねぇ、強制させちゃいまして・・・(汗)。
それに、自分の「麦茶へのコダワリは、流石」といわれると、何だかてれちゃいますなぁ〜(照れ笑い)。
てな訳で、またこれからもよろしくお願いします。
カゴメ六条麦茶凄く美味しかったです。美味しい情報を有り難う御座います。
これからも、よろしく御願いします。^^
オレなんか、濃いも薄いも関係なく、いろんなお茶をなんでも飲み干しちゃうっスよ!
お茶とか嗜好品だし、自分の好きに飲んで正解だと思います。
只、お茶メーカーにもコダワリの有る所は有るのでメーカーの、お茶へのコダワリを紹介していけたら、いいかなとか思っています。^^;
こんばんはー宜しく御願いします。
カゴメの六条麦茶美味しかったですよ。今後も情報提供御願いしますね。^^