キリン 世界のKitchenから とろとろ桃のフルーニュ
2008年3月1日 グルメ コメント (5)
「キリン 世界のKitchenから 第三弾!とろとろ桃のフルーニュ」が、出ました。
甘さもそれ程甘くなく丁度良い感じに纏まっています。「とろとろ桃の」と言うのは「とろとろに煮込んだ」から来ている名前だそうです。
ミルクと桃の感じの調和が良い感じがしました。個人的には御気に入りの一品です。^^
「世界のKitchenから」公式HP
http://kitchen-fc.jp/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに登録しました。なにとぞ一押し御願いします。
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=226511
甘さもそれ程甘くなく丁度良い感じに纏まっています。「とろとろ桃の」と言うのは「とろとろに煮込んだ」から来ている名前だそうです。
ミルクと桃の感じの調和が良い感じがしました。個人的には御気に入りの一品です。^^
世界の家庭を訪れると、まだ日本人の知らないおいしいものが多くあります。
「世界のKitchenから」シリーズは、世界中の家庭で出会った“自家製”の知恵や素材に学び、日本人の味覚に合うように、ひとてま加えたおいしさをお届けするブランドです。
2007年5月の「ピール漬けハチミツレモン」発売から、2007年12月までの期間で「世界のKitchenから」シリーズ合計で約2,500万本を販売しました。
シリーズ第3弾となる「世界のKitchenから とろとろ桃のフルーニュ」はハンガリーの“フルーツスープ”をお手本にしました。フルーツスープの“煮込んだ果物と乳製品の組み合わせはおいしい”ことに着目し、ハンガリーのフルーツスープによく使われる桃と、日本でも人気が高く、桃と相性のよいマンゴーを素材にしました。
桃とマンゴーを「とろとろ」に煮込んで、乳原料と隠し味の塩を加え、後味さっぱりに仕上げています。
パッケージはハンガリーの伝統工芸のレースを全体にあしらい、背景の桃色と白色でフルーツと乳の甘酸っぱい味わいを表現しました。
「世界のKitchenから」公式HP
http://kitchen-fc.jp/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに登録しました。なにとぞ一押し御願いします。
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=226511
コメント
正しくは、ミルク系、桃系の味が好みなんでしょうかね?
でしたぁ〜!!! 字間違ってすんません・・・。
そうですねーミルク系とか桃とか好きですよ〜^^
後、「世界のKitchenから」シリーズは結構好きな飲み物です。
昨日、早速、飲んでみました。
思ってたよりも、あっさりと言うかサッパリ系だったのが、ちょっと不思議でした。
これ、たぶんウォッカか何か香りの薄い蒸留酒で割ると、美味しいカクテルになるんじゃないかなぁ♪
おおっ!飲んでみましたかぁ〜〜〜私もkaj様と同じように思いました。思ったよりもサッパリ系なんですよね。
カクテルは私もそう思います。ウォッカとかで割ると美味しそうですよね。^^
書き込み有り難う御座います♪