ご飯を最もおいしく食べる方法
ご飯を最もおいしく食べる方法
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1170823.html

「VIPPERな俺」というサイトがご飯を最もおいしく食べる方法
について取り上げている。

「ホカホカご飯+生卵+醤油=神」「ご飯に合うものの究極は
塩だと思った」「新生姜の炊込みご飯」などと人それぞれで最も
おいしいと思うトッピングが挙げられている。他にも鮭フレーク、
大人のふりかけ、シラス、岩のり、大根おろし、明太子、ウナギのタレ、高菜などが挙がった。

また、「断食してから食えば旨い」「外国から帰ってきたときのご飯×味噌汁」
「本当に旨いご飯はそれだけでいい。味噌汁が付いてたら贅沢なくらい」と
ご飯そのものをおいしいとする意見もあった。
http://news.ameba.jp/weblog/2008/08/17268.html

13 名前: 鵜(香川県)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:25:28.59 ID:G+dHUbWI0
しお

15 名前:人力 ◆JIN/.F9.9A [] 投稿日:2008/08/30(土) 21:25:54.57 ID:HPcorYD20
納豆
とろろ
生卵

19 名前: 船長(香川県)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:26:15.86 ID:v2snnHbI0
おにぎり

21 名前: 給食費未納者(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:26:38.55 ID:J/k6scSp0
限界まで腹をへらす

27 名前: 党代表(大阪府)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:27:03.22 ID:cwdDkOG60
ちょっと硬めに炊いたごはんがまじうめー

37 名前: 自宅兵士(山口県)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:29:26.24 ID:Y3cZPVF60
炊飯器と米がいいと、おかずは適当で、おいしく食えるよ。

38 名前: 自宅兵士(東京都)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:29:41.08 ID:1PSPOVfJ0
色々言ってても、みんなタマゴご飯に戻ってくるんだよ

106 名前: ブラ男(京都府)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:47:55.83 ID:RtK/okYp0
マヨ+うるめ節+しょうゆ

108 名前: 朝鮮社会民主党(愛知県)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:48:02.53 ID:fO2rIYF10
すき焼きのネギと糸蒟蒻をご飯に乗せて食うのが至高

111 名前: 韓国料理シェフ(宮城県)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:49:29.47 ID:NLFOZKOJ0
まずニンニクをシコタマ買ってくる。
それをよく洗い
皮を剥かずに丸ごと醤油の中へぶち込み
2週間冷蔵庫の中で熟成。
その醤油をご飯に数滴垂らし食す。
ウマー

112 名前: 紅茶鑑定士(コネチカット州)[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:50:07.03 ID:AVmVVAWWO
鰹節に醤油が最強だな

118 名前: 住居喪失不安定就労者[] 投稿日:2008/08/30(土) 21:52:07.83 ID:pNZgMQZfO
冷や奴ぶっかけご飯

119 名前: 朝鮮社会民主党(大阪府)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:52:35.83 ID:rSKC3MNc0
紅生姜の天ぷらと食べるのが俺の中では至高

122 名前: イケメン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:54:13.58 ID:hTttU38u0
どんぶりご飯+鮭缶+山盛り大根おろし+醤油

私も生粋の日本人な為か、ご飯が大好きです。炊きたてのご飯にキューリのQちゃんとかも結構美味しいです。
でも卵かけご飯も捨て難いですよね。ご飯ってやっぱりいいもんですよね。^^
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに登録しました。なにとぞ一押し御願いします。
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=226511

コメント

マサムネ
マサムネ
2008年9月2日9:16

うちは実家から玄米で送ってきます。(もってくる?)

なぜ玄米かというと、胚芽米が食べられるからです。以前玄米

のまま食べてたらちょっとお腹が。

んでもって精米機があります。五合分ですけど。

胚芽米にしたり精白米にしたり押し麦入れたり。

精米したてのごはんを土鍋で炊くとものすごくおいしいです

土鍋の管理がちょっとめんどくさいですけど。

最近は精白米+押し麦ですね。

ヤズヤの雑穀なんたらを入れてもおいしかったです

リリファーム
リリファーム
2008年9月2日21:58

>>マサムネさま
玄米から胚芽米にして食べているんですか〜
精米したてで土鍋で炊くとか凝ってますね。美味しいんだろうなぁ・・・・・。^^

nophoto
ブルモーター
2008年9月3日0:23

ご飯、自分は基本的に納豆とか、ふりかけとか、生卵と醤油かけたりして食べることが多いかも?

リリファーム
リリファーム
2008年9月3日1:54

>>ブルモーターさま
なるほどー。シンプルに食べるとご飯の美味しさが良く判りますよね。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索